秘伝コース5月の復習   Ebさん(88-3)

上手に出来ています。  ギュッと陽性な盛り付けができていますね。 合格です
はたしてこの1皿の盛り付けを何秒で盛れたでしょう? 測りましたか?
必ず計時するか、iPhoneで動画を撮っておきましょう。
おろしが隙間埋めのように貼り付けられているのが気になります。
おろしの重心点、手前の曲げた2切れの重心点、奥の台盛りの重心点を見抜いて盛りましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導ありがとうございます。

    はい。
    やっていくうちに盛り付けの理解不足がどんどん分かってきて、
    こわごわ牛のように盛り付けをしました。
    おろしは、手前の隙間が気になって埋めてしまいました。

    盛り付けの基本を、表現を変えて何度も教えていただいて、
    今回もはっと思うことがありました。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です