秘伝コース5月の復習  Moさん(90-6)

美味しそうに出来ています。  さすがは秘伝コースに進級されただけあります。
実力がつきましたねぇ。
平造りのキレも並べも理解できています。 そして大事な盛り付けの中心軸と重心位置も正しく理解できています。 なにより美味そうです。   合格です
改善点を言うなら せっかくかつお1本まるまるおろして作ったのですから左手前の2切れは薄い目に切った腹身を盛りたいところですね。


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コメント

  1. 壽乃 のコメント:
    合格とても嬉しいです。ありがとうございます。

    私にはもったいないお言葉ばかりで、記事を読んでいるうちに嬉し涙と冷や汗の両方が出てしまいました。(ご想像いただけると思います)

    カツオをおろし始めたときは、こうかな?合ってるかな?と心配しながら包丁を入れていましたが、徐々に面白くなりもう気分は魚屋さんでした。
    楽しい気持ちで作ることができました。

    中川さんにご指導いただけることに感謝し、またむそう塾に通うことを応援してくれる家族に感謝しながら、この1年も元気に通いたいと思います。

    どうぞよろしくお願いいたします。
    ご指導ありがとうございました。

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