美味しそうに出来ています。 お友達のお宅に「仕出し料理」をお届けしてきたのですね。 偉かった。
自分の家に招待するのは簡単ですが、勝手のわからない他所様のキッチンに持参するのは大変です。 わずかながらも料理屋、仕出し屋の苦労がわかったのではないでしょうか。
大絶賛をいただけてよかったですね 私も嬉しいです。 合格です
雲丹の盛り方に少しアドバイスを。
雲丹はトゲのある殻を割ると中にみかんの房のように配置されています。
壊さないように取り出すと上(先)側は人間のベロ(舌先)のような可愛いアーチが見えます。 それが基本的には先になるので盛り込むときはそのアーチの円弧が綺麗に見えるように盛りましょう。
ストーンズのロゴマークを思い出してくださると間違わないでしょう。
判りますね。 同じでしょう?w
中川さん
ご指導ありがとうございました。
家で作っているだけでは分からない、貴重な体験ができました。仕出し屋さんはどんなに大変なんだろう…とお料理を運びながら思っていました。
それでも何とかできたのは、日々のお弁当作りや復習のおかげだなぁと思いました。
雲丹の盛り方はこれでいいのか?と迷ったところだったので、よく分かりました。
これからの盛り付けに活かします。