中川式玄米の炊き方指導2732  Kaさん(126-2)

黒い焦げが消えて焦げ茶色まで抑えられ、美味しい範囲、食べても良い焦げの範囲に入ったことで香りも甘く(中庸)変化したのです。
ピントが奥の焦げや茶碗にあっていて、あなたが見せたい一番おいしそうな部分がピンぼけですね。 見せたいところにピントを合わせる。茶碗を水平にまっすぐ置く、お茶碗は全体を写さなくても良い、などなど事前にお教えした写し方を思い出してくださいね。
下に少し修正した画像を貼っておきます。参考にしてください。 52点

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コメント

  1. かあさん より:

    ありがとうございます。
    ふうわりを意識します。

    しゃもじを入れて焦げが薄くなり、テンションあがりました。
    心も行動も落ち着きを心がけます。

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