中川式玄米の炊き方指導2713  Irさん(125-4)

初投稿ですね がんばりましょう。
だいたい玄米投稿を始めるとどなたも一度はやらかしてしまうのが「塩忘れ」です。
白米を食べてこられた方は塩を入れる動作が初めてなのでうっかりしてしまうのですね。
次回は正しく炊飯して投稿しましょう。
ご自宅の水温が教室よりも低いので15分浸水時間を伸ばしましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. かよ より:

    ご指導ありがとうございます。
    次は慌てず落ち着いて、うっかりがないよつ気をつけます。
    浸水時間15分長めで炊いてみます。

    • nakagawa より:

      はい 慌てずに。 大丈夫です 私がついていますから。絶対に美味しいご飯になります。 ゆったりした気持ちでふうわり炊きましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です