おせち投稿2018-2019  Taさん(37-5)

[一の重]
伊勢海老黄金焼き
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
蕨烏賊
平目求肥巻
紅白蒲鉾
数の子
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
地鶏付け焼
鴨ロース蒸し煮
たたき牛蒡
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
日の丸独歩

[二の重]
車海老具足煮
うまき玉子
真魚鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻
鰻八幡巻
ぼうだら
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
海老芋含め煮
栗甘露煮
鶉丸旨煮
矢生姜


今年もおせちを作れたことに感謝の一年です。明日早朝から仕事のため実家へ届けてきました。一緒に食べれませんがまた感想を聞きに行きたいです。(日勤・夜勤へと続くので先になりそうです笑)

秘伝でおせちの仕込みを見せていただいて食べさせていただいて確実に進化できたと思います。蒲鉾以外すべて美味しいです(笑)本当に貴重な体験をありがとうございました。
全品を一人で準備して作って盛ってとやってみて反省点がいくつもありました。伸びしろと考えて次回に改善できるように一年を大切に積み重ねてきます。
これからもご指導よろしくお願い致します!
今年も一年ありがとうございました。

 
 

Ta(37-5)

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