焦げますねぇ 火に追われずに最後まで巻ききるには? 時間を削ぐのですが、どこをそげるのか?焼くときに私の動画を同時再生してみれば あなたがどこでもたつくのかがすぐにわかりますね。 動画も一緒に写して投稿しましょう。
箸の動き (箸を持つ指・手のひら・甲・手首・前腕 すべて一連)が硬いです。
箸先から肘までが硬い太い棒のようなんですね。 だから芯を返すと玉子シートが原宿のクレープ屋さんみたいになる、なったらいちいち箸で引き戻して修正する それを繰り返す、その間に火が通り過ぎる。
私の自分の動きの感覚は鞭・ロープ・鮒釣り用の竿。ピッチャーの腕をイメージしています。 甘はさみしたら?次は何処を動かしますか? 私は手の甲を動かします。あなたは?
下から2番めの芯が良いですね いつもこの芯で始められると火に追われずに最後まで焼けるでしょう
お箸の持ち方ができていない事もうまくいかない一つかなと思っていましたが、
お箸の持ち方だけではなくて、
しなやかさ?が全くなかったのですね。考えたこともありませんでした。
これでは流れるような動きはできないと思いました。
鞭をイメージしてやってみます。
動画と同時スタートでやってみます。
無駄な動きをそいで時間短縮、美味しい出汁巻がまけるよう練習します。
沢山のご指導ありがとうございました。