「サンドイッチ講座 第2弾」12月24日が無事終了致しました。
ご参加くださいましたみなさま お疲れさまでした。 ありがとうございました。
えー?おれがサンドイッチ教えるの?(笑) という会話から始まったサンドイッチ講座ですが、やるなら本気で。 本気と描いてマジで挑みました。
美味しいシャレの世界を楽しんでいただけたら嬉しいです。
すこし覗いてみましょう。
焼いては食べ、挟んでは食べ、よく食べましたねぇ。
断面の美学
断面はツライチに直角に
サンドイッチだからといって手抜きはしません 本格ほんまもんの地鶏の付け焼きをお教えしました フライパンでは出ない味がある
最後の1皿は珈琲とともに はー よく食べた 美味しかった
今日の珈琲はタンザニア産です
さらに
クリスマスイブですが朝から小麦粉をたくさん食べたのでケーキはお休みして。
和菓子と日本茶でメリークリスマス
これで2018年のむそう塾 全講座が終了しました。
一年間、たくさんの講座を受講してくださいましてありがとうございました。
すべての皆様の健やかな年末年始を祈念し続けておきます。
絶対に「大丈夫」。
中川さん、昨日お宝レシピをたくさん教えてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m
ブログで見て、とても楽しみにしていたサンドイッチの数々…想像を超える美味しさが次々と…
家族が喜ぶ顔が頭に浮かんで、ワクワクしました。
厳選された材料、計算し尽くされたレシピ、そして断面ツライチの世界に唸りました。
毒消しも忘れずに、復習したいと思います。
(復習第一弾は、大好評でした♫)
メリークリスマスのお心遣いにも感動しました。特製コーヒーや緑茶をいただきながら、やはりむそう塾が大好きだなぁと感じました。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん、今年もお世話になりありがとうございましたm(_ _)m
今年最後の講座に参加させていただけたことにも感謝です。
皆さま、どうぞ良いお年をお迎えください。
中川さん 美風さん
昨日もありがとうございました。
「サンドイッチ」の枠にはまり切らない
奥深く厚みのある数々のお品書きに、
パンのはずなのに濃厚な一日となりました。
精緻に陰陽を踏まえ丁寧に下ごしらえされたむそう塾品質、
とてもおいしく自然と笑顔あふれました。
クリスマスにとご用意していただいたお茶タイムにも
ほっこり和み、、懐かしい皆さんとの再会もあり、
嬉しい締めくくりとなりました。
大変お世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。
麗可さん TAMOさん
ありがとうございました。
多くの品数を手際よくささっと進める手はずを
淡々とこなしていただき、濃い1日となりました。
来年もよろしくお願いいたします。
中川さん
今回も次から次に味も食感も異なる様々なサンドイッチの美味しさに
うなり続けました。全てが合わさったときのことを計算して作られた
味の設計図、たまりません。
私よりまず先にこの講座の内容にくいついていた夫も
食べたら大満足間違いないと思います(完コピしないといけません!)
また講座に参加できるよう、日々過ごしていきます。
ありがとうございました。
麗可ちゃん、TAMOくん
今回も本当にお世話になり、ありがとうござました。
どうぞ良いお年をお迎えください。
中川さん
教えてくださってありがとうございました。シャレでは到底収まらない技の数々を惜しげもなく伝授してくださって感謝です。どれも今までのサンドイッチの概念を超える美味しさでした!
おかげさまで朝や昼ご飯のレパートリーも広がりそうです。
年末最後の授業ということで、今はたまにしかお邪魔してない私ですが、こうしていつも帰れる場所がある、温かく迎えてもらえる場所があることのありがたさを帰り道しみじみ感じました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
中川さん 美風さん
楽しい講座をありがとうございました。
サンドイッチ講座なのに玄米ご飯のおかずにもぴったりのお料理の数々に驚きました。
あんなに沢山食べたのに、あまり負担を感じなかったのは考え尽くされた構成のさせる技なのだなぁと思いました。
今年最後の講座ということで、お楽しみも嬉しかったです。
単発講座はお馴染みさんやお久しぶりの方などにお会いできるので、コースとは違った感覚を味わうことができました。
今年もたくさんの講座をありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします!