出汁巻き投稿2018  Kaさん(116-2)

箸で前に返すとチョキンと切ってしまうでしょう? 甘はさみして鍋を振らないと返らないのです。 箸で返ってしまう時は玉子シートを焼き過ぎたときで、ふうわり時期を越してしまっていますので焼き過ぎ注意です。

「巻き始めを早くしようとしたら、柔らかいので 切れてしまったのもありました。」
じつはこのときの玉子の加熱具合が適正なのです。この早めの玉子をチョッキンしないで鍋を振って返せればふうわり出汁巻きになります。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. はんな より:

    中川さん おはようございます。
    診てくださってありがとうございます。
    経験して 感じながら、学んでいきます。
    ご指導ありがとうございました。頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です