出汁巻き投稿2018  Suさん(113-3)

前にナゲスしています。だから芯が緩むのです。 締めながら巻いていきましょう。
それには鍋を振り下ろして鍋先を上げたまま巻かなければなりません。 すこしペースが遅いので火が追いかけてきて鍋温度が高くなりすぎています。
ふうわりしないのはそのせいです。
玉子のサイズも液卵の量目も確認しておきましょう。
上手なもんです。 すでに3分切っていますね すばらしい。
焦げを少なくすればもっと速くなります。
ワンショットで表面も断面もすべて情報が読み取れる 良い画像です。
一目瞭然というのはこういうことを言います。 投稿の仕方も素晴らしいです。
初めてではないでしょうか? 出汁巻き投稿2018 で盛り付けの投稿もしてこられたのは。  料理ですから皿に盛り付けて完成なのです。 いいですねぇ。
上手に盛れていますがおろしの位置が違います。 これではおろしと出汁巻きが水平に並んでいることになりますね。 修正を描きました。 赤い楕円の位置に盛りましょう。

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コメント

  1. キラキラ より:

    以前の癖が出てしまい鍋先が下がっていました。鍋先を上げ、アゲスを意識するようにします。
    盛り付けも診ていただきたかったので投稿しました。改善点がわかり勉強になります。
    投稿の仕方までお褒めいただき嬉しいです。
    ご指導ありがとうございます。

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