包丁砥ぎがすごく上手ですね。 押し付けていないのが良いです。才能が迸っています。
あとはもう少しだけリズミカルに砥いでください。 絶対に押し付けないように。
Air桂剥きは少しですが、包丁を握ったときに握り込みが激しいので薄く剥けない、逆パイロンになる。という結果が出てきます。
握り方を下の画像を見ながら◯の方に修正してみてください。 逆パイロンをそろそろ卒業しないと薄く長く剥けないで終わってしまいます。 急ぎましょう。
あなたの握りは 思い切り右の握りになっています。



「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
包丁砥ぎがすごく上手ですね。 押し付けていないのが良いです。才能が迸っています。
あとはもう少しだけリズミカルに砥いでください。 絶対に押し付けないように。
Air桂剥きは少しですが、包丁を握ったときに握り込みが激しいので薄く剥けない、逆パイロンになる。という結果が出てきます。
握り方を下の画像を見ながら◯の方に修正してみてください。 逆パイロンをそろそろ卒業しないと薄く長く剥けないで終わってしまいます。 急ぎましょう。
あなたの握りは 思い切り右の握りになっています。







