桂剥き投稿2018  Isさん(116-3)

包丁砥ぎがよくなりましたねぇ。 よく練習しているのがわかります。
リズムにのってくるとどんどん包丁を砥石に押し付けていきますので、逆の癖になるように意識して練習しましょう。リズムにのってくるとどんどん包丁は浮いてきて砥石に触れなくなる。出た泥にだけ触れている。というのが正解です。
剥きは包丁をちからいっぱい握りしめて右脇をぎゅーっと締めながら剥いているので立派な逆パイロンになります。
今日中に逆パイロンを直しましょう。投稿期間が終わってしまいますよ〜。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. ナッパ より:

    見て頂きありがとうございます。
    挽回できるよう頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です