Air桂剥きのやりかたが解かって来ましたね。 親指の付け根の関節がぼこっと出ると合谷の筋肉が使えなくなり、右手を深く握り込んでしまいます。 右手の平にできるふところを豊かに取るとその関節しゃくとり虫がマシになるので理解できたら試してみてください。
包丁砥ぎは泥が出ていないのに包丁を砥石に押し付けて前後にこするので刃先が細か〜く刃こぼれしています。 絶対に押し付けてこすらないでくださいね。
砥石には触れないで水にだけ触れるのです。




「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
Air桂剥きのやりかたが解かって来ましたね。 親指の付け根の関節がぼこっと出ると合谷の筋肉が使えなくなり、右手を深く握り込んでしまいます。 右手の平にできるふところを豊かに取るとその関節しゃくとり虫がマシになるので理解できたら試してみてください。
包丁砥ぎは泥が出ていないのに包丁を砥石に押し付けて前後にこするので刃先が細か〜く刃こぼれしています。 絶対に押し付けてこすらないでくださいね。
砥石には触れないで水にだけ触れるのです。








