桂剥き投稿2018  Urさん(110-1)

包丁を砥石に押し付けてこすっています。 砥石と刃は触れないように。 砥石の上にまいた水にだけ触れるように接近させてください。
Air桂剥きも桂剥きも両方共右手の甲が真右を向いていますね。 これをすぐに直しましょう。 私のブログで「せんねんきゅう」とブログ内検索をかければヒントがでてくるでしょう。 今の包丁の持ち方では逆パイロンも激厚剥きも直りません。 すぐに探しに行きましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. うらら より:

    中川さん
    ご指導有り難うございました。

    包丁押しつけず出来る様に練習します。
    桂剥きも検索してよくみて練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です