芯が大失敗でしたね(笑) 小さいコンロなら許されるモタモタもBOでは許してもらえず、がんがん鍋の温度は上がります。 そして2杯めには鍋温度が高すぎて残酷な音が出て上田のお揚げさんのような焦げができ始めます。 一度焦げ始めるとどんどん焦げの連鎖がつづいてこおばしい舌触りの悪いだし巻きが出来上がるのです。
火加減全開で無いこの状態で追われていてはふわふわ仕上がりはなかなかですね。
甘挟みで4折を高速に。 今までの返しはじめのタイミングでは遅いのです。 もっと上が生の時に巻き始めないと追われます。
焦げずに焼く方法は? 焦げるまでに巻いてしまうことです キッパリ















中川さん、ご指導ありがとうございます。
BOの火力にまったくついていけません。
少しでも早く巻けるように、練習続けます。