上級幸せコース10月の復習   Obさん(90-2)

上手に出来ています。 平たいものが無いだけで金平がしっかりします。 これで噛みごたえが揃うわけです。雑味が減る要素になるのです。
まずは揃える。 揃ったら細くしていく。 そうして加熱を極めていくのです。

とても上手です 盛り付けも良いバランスで盛れています  合格です。
器のチョイスも良いですね。 わたしも飛びカンナ大好きです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆこ より:

    毎日診ていただきありがとうございます。

    味と共に、盛り付けにも断面正方形の意義があるのだと気付きました。

    揃える、細くする、加熱を極める、という段階を念頭に引き続き練習致します。

  2. ゆこ より:

    追記にて失礼致します。
    南瓜の含め煮について、合格をありがとうございます。
    息子のおかわりが止まらないので、作るたびに幸せになります。
    飛びカンナは中川さんもお好きとのことでますます愛着が湧いてきました。
    お皿、器についても知識を深めます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です