刃を左上にお仕上げて刃先を開いています。結果として逆パイロンになりやすいのです。
包丁を握り込んで力んでいますから手のひらにティッシュたまを含ませて懐を作りましょう。
右手甲は真右では無く、すこし右上に向けましょう。そうすると左に剥き進みたい本能が制御されて面圧に意識が向かうでしょう。 そこからが桂剥きです。
刃を左上にお仕上げて刃先を開いています。結果として逆パイロンになりやすいのです。
包丁を握り込んで力んでいますから手のひらにティッシュたまを含ませて懐を作りましょう。
右手甲は真右では無く、すこし右上に向けましょう。そうすると左に剥き進みたい本能が制御されて面圧に意識が向かうでしょう。 そこからが桂剥きです。