稲荷寿司と春夏金平の復習  Saさん(64-5)

美味しそうに出来ています。 プリハリにできるようになりましたね。 あとは食べてジュワホロを感じられるか?が大事です。
盛り付けはこれでよいのですが、青い円の部分が「お皿の縁のダンディズム」を侵しています。 あなたも一時はOBENTERS™だったのですから弁当箱の縁のダンディズムはご存知ですよね? お皿にもお鉢にもあるのです。奥の2個は大丈夫ですから手前の1個も同じように盛りましょう。

詰める時にせっかくのプリハリが緩んでしまいましたね。 アイーンが崩れないようにより締まりが出るように盛り込む方向と角度をお教えしました。 忘れてしまったかな?

頑張って細く刻まれましたが、春夏に仕上げられませんでした。 同じ材料同じ醤油ですからここまで茶色くなるのはどこかで(焦げ)の現象が起きていますね。 確認しましょう。

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コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    ジュワホロが美味しさのポイントと思いますので練習致します。お皿の縁への侵食、失礼致しました。折詰の方向と角度は鴨川に落として来てしまったようです。考えてみてわからなかったら質問させてください。

    金平の焦げは思い当たる部分がありますので次回修正致します。

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