おせち投稿2016-17  Saさん(21-9)

<一の重>
1.伊勢エビ黄金焼
2.紅白蒲鉾
3.数の子
4.花蓮根
5.叩き牛蒡
6.蕨烏賊
7.日の丸独活
8.紅白膾
9.平目求肥巻
10.サーモン
11.ちしゃとう
12.菊花蕪
13.金柑いくら
14.黒豆
15.鮑
16.編笠柚子
17.蟹錦糸巻
18.ごまめ
19.鴨ロース

<二の重>
20.鰊昆布巻き
21.うまき
22.鰆西京焼
23.鰻八幡巻き
24.矢生姜
25.子持ち鮎煮浸し
26.海老具足煮
27.牡蠣時雨煮
28.地鶏付焼き
29.花百合根
30.梅人参
31.ぼうたら
32.海老芋炊いたん
33.栗甘露煮
34.筍旨煮
35.慈姑旨煮
カテゴリー: おせち投稿 パーマリンク

コメント

  1. ばんび より:

    明けましておめでとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願い致します。

    中川さんに教えていただいた素晴らしいおせちを思い浮かべながら、一年の感謝を込めつつ とても楽しく作れました。
    一年の反省や新年の抱負も思いながら、おせち作りは大事な仕事だと感じました。

    鶉丸の材料が揃わず残念でしたが、
    今年は是非作ります!

    遅い投稿を元日未明に記事に載せて下さってありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です