幸せコース12月の復習  Moさん(33-9)

ぜーんぶ見ましたが、一回も鍋温度が適温になりませんでしたね。 全部、中華料理屋の親父のような勢いの良い音がしていました。 なぜ鍋温度が高いと美味しくないのか?
入れた途端に高温で沸騰が起き、細かい泡が発生してそれに一気に火がとおり、細かいクレーター状の凸凹ができるのです。それが1〜4まですべての表面にありますね。
これでは絹ごしのような舌触りのだし巻きにはなりません。
このコンロは教室のコンロよりも少しだけ火力が強いので、鍋を焼きすぎないように注意しましょう。 じゅわわ〜〜ん!! では無く しゅわ〜〜 です。

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コメント

  1. より:

    中川さん 診て下さり有難うございます。

    表面の凸凹の解説がよく分かりました。
    有難うございます。
    初めの動きを滑らかに早くして、鍋が焼き過ぎにならないように注意致します。

    明日も宜しくお願い致します。

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