上級幸せコース11月の復習  Saさん(83-1)

20161121_%e8%93%ae%e6%a0%b9%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%bc%e3%82%ad上手に焼けています。 厚みも正しいですね。
20161121_%e8%93%ae%e6%a0%b9%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%bc%e3%82%ad%e6%96%ad%e9%9d%a2パテ側の焦げをもっと端まで焦がすには? だし巻きのときの教えがここでも大事なのです。

20161121_%e9%a4%a1%e3%81%8b%e3%81%91%e3%81%86%e3%81%a9%e3%82%93真上に天井灯があるのでそれが餡に反射しているので暗くなります。 それを無理に補正して明るくしてあるので画像がのっぺりしてしまいます。
灯りの真下での撮影を避けましょう。
盛り付けはれんこんボール、生姜の位置はOKですがチップスが正直に真上(12時)すぎます。 すこし(1時)ずらして赤線に盛りましょう。
味は間違い無し、美味しかったと思います。


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コメント

  1. かよ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。

    パテの焦げを端までつけられるよう、だし巻きの焼き方を活用します。

    うどんの撮影場所、照明の位置ももっとしっかり確認します。蓮根の盛付け、違和感の原因が分かりました。

    しっかり理解します。

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