桂剥き投稿2016   Kuさん(94-3) 6

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/fj98_4_zQ9o[/youtube]
右手親指の押さえつけが強すぎて完全に透明な横線ができていますね。 この部分は使えないのはわかっていますよね?
その割に刃の上下幅が短いです。 もっとじっくり長く上げましょう。送るのも上げるのもミニすぎるので剥くのが遅くなるのです。
私より長くてしなやかな指をお持ちなのですから、その宝物を存分に使いましょう。
刻みは下腹が前に出て左腰に体重が乗るという複合後傾になっています。下腹に力を入れて懐を大きく確保して刻みましょう。お腹の前にバスケットボールを抱えられるくらいに懐を意識するのです。そうすると体重も前にかかり、身体の前で仕事をする体勢が理解できるでしょう。

 
 

%e5%8c%85%e4%b8%81%e3%88%b00915%e5%8c%85%e4%b8%81%e3%88%aa0915%e5%8c%85%e4%b8%81%e3%88%ab0915%e5%8c%85%e4%b8%81%e3%88%ac0915%e6%a1%82%e5%89%a5%e3%81%8d0916%e5%88%bb%e3%81%bf0916%e5%88%bb%e3%81%bf%e6%96%ad%e9%9d%a20916

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. かがやき より:

    中川さん、診てくださりありがとうございます。

    桂剥き、じっくり長くあげられるよう練習します。
    刻みの姿勢もご指導いただいたことを実践出来るよう直します。

    ご指導いただき、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です