美味しそうに出来ています。 富沢の新豆はもう少し膨らむと思いますので。 浸水も加熱も足してみましょう。 一度皮が破れるまで煮てみれば良いのです。 その手前が正解です。
立派な鮎が手に入ったのですね。うまそうです。
もっと煮汁と調理時間を増やしましょう。 じっくり煮て骨まで食べられるように。
美味しそうに出来ています。 富沢の新豆はもう少し膨らむと思いますので。 浸水も加熱も足してみましょう。 一度皮が破れるまで煮てみれば良いのです。 その手前が正解です。
立派な鮎が手に入ったのですね。うまそうです。
もっと煮汁と調理時間を増やしましょう。 じっくり煮て骨まで食べられるように。
中川さん
早速のご指導ありがとうございました。
金時豆の甘煮を教えていただき、煮豆がぐっと身近なお料理に感じられ、とても嬉しいです。
破れるギリギリが見つけられるよう挑戦してみます。
鮎は、とても大きく時間もかかりましたが、卵もたっぷりで家族も大喜びでした。
こちらも、もっと美味しく頂けるよう探求します。