「玄米の炊き方秘伝(第86回愛クラス)」が無事終了しました。
ご参加下さいましたみなさま、お疲れさまでした。
精一杯の口伝をさせていただきました。
さぁこれからはあなた方の番です。
渾身の作品をお待ちしております。
愛クラスの様子をすこし紹介しましょう。
今日の福ZENです
盛りつけ風景
陽性にくりっとな
新人さんは写真の撮り方チェックが済んで、一安心 いただきま〜す!♫
おいしいねぇ もぐもぐ
おいしいねぇ これは何でできているのだろう? 不思議〜
炊飯デモが終わり、(ごめんね ここは見せられません) 炊きあがりのしゃもじ挿し感を体感してもらっています。 あー! こんなに柔らかなんだー! へーーー!という声も
みんなで試食です じゃい安もいっしょにお楽しみいただきました。
おこげの色や面積を確認しました。 こおばしさと甘さのハーモニーです。
玄米投稿をお待ちしております。
お疲れさまでした。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、
今日もありがとうございました。
生き生きした福ZENに、ふんわり透き通った玄米の炊き上がりに、と、珠玉の一日でした。
それぞれの目標を持って集った塾生の皆さんとの真摯な学びに、頷き、心洗われました。
穏やかに炊飯するお鍋を共に囲むこの時が、とっても幸せです。
ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
おはるさん お疲れさまでした。
久々の福ZENに感動しておられましたね。
いまは愛クラスに来ないと福ZENが食べられないようになってしまいましたが、愛クラスは何回参加しても学びがあります。 また来てください。待っています。
中川さん、美風さん、麗可さん、今日はありがとうございました!!
ずっと夢にまでみた福ZENは最高でした。
まだお腹がポカポカしています!
私も早くこんな玄米が炊けるように頑張ります!
そしていつか幸せコースに…!!
これからよろしくお願い致します!
P.S.噂のおはるさんに会えて嬉しかったです(*^^*)♡
みのりさん お疲れさまでした。
新しく生まれたご縁に感謝して大事にしていきましょう。
パスを取った勢いで幸せコースまで突進してくだされば嬉しいんですが難しいですよね。
必ず幸せコースでお会いできますように。 待っています。
中川さん、美風さん、麗可さん、昨日はありがとうございました!
ずっとブログで指を咥えて見ていたむそう塾のお仲間に入らせて頂けて、とびっきり美味しい福ZENを頂けて本当に幸せでした。(持たせて頂いたお土産を主人に食べさせたら、料理が評判で泊まったその日の宿の夕食全部忘れるくらい美味しい…と申しておりました 笑)
また、きちんとした理論や充分な経験に基づいたご指導は今まで自分の中でモヤモヤしていた色々をすっきりさせて下さいました。
昨日感じた大きくて温かなエネルギーをしゃんと受け止めて、玄米投稿に臨みます。
今後ともご指導宜しくお願いします。
iiyoさん お疲れさまでした。
美味しいご飯が炊けるようになりましたね。
一生の財産ですから、忘れたりブレたりしないように。
いつも身も心も鍋もメンテしてくださいね。