ヘタを切り落とした甘長300gをごま油小さじ2で炒める。
まんべんなく炒めて火が通り、きつね色の焦げ目が着いたらさつま屋のオマケのかつおパックを1袋振り入れる。
そのまま炒め続けてカツオがこおばしく香ったら濃口醤油を小さじ1〜2入れて炒める。
焦がし醤油の香りが出たら出来上がり。
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「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
ヘタを切り落とした甘長300gをごま油小さじ2で炒める。
まんべんなく炒めて火が通り、きつね色の焦げ目が着いたらさつま屋のオマケのかつおパックを1袋振り入れる。
そのまま炒め続けてカツオがこおばしく香ったら濃口醤油を小さじ1〜2入れて炒める。
焦がし醤油の香りが出たら出来上がり。
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中川さん
こんばんは!
「さつま屋のオマケのかつおパック」あります、あります!
夫がたくさん唐辛子を作っていますので
この夏、何回も作りますね~^^
ありがとうございます!
Kaguyahimeさん コメントありがとうございます。
大体 かつおパックか、韓国のりか、かつおふりかけがついてきますよね。
お試しください。