筍と烏賊の木の芽和えの復習   Maさん

写真木の芽味噌の色も硬さも上手にできましたね。きっと味も良いはずです。
私が口でたらたら〜と言っただけの情報を良く聞き取って捕まえられました
良い訓練になったでしょう?
もう覚書廃止しようかしら(笑)
盛付も器の選択も上品で素晴らしいです。
木の芽を「双」に載せる場合はどうだ!とVサインにしないで、二枚重ねがすこしだけ上品にずれている程度にするのです。
お下品にならないようにしましょう。
それでも素晴らしいです。 偉かった。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ma より:

    中川さん、こんにちは。
    見ていただき、ありがとうございます。

    覚書がないと、ほんまに良い訓練ですね。
    中川さんのお手本と素早く作られたみなさんの画像のおかげで、
    美味しく作ることができました。

    自分には敷居が高い気がして、一歩踏み出せずにいましたが、
    やってみたら、楽しくて時間があっという間に過ぎました。
    話だけでは???だったことが、実際に作ると納得でした。
    夕ごはんには、vサインはなしで、家族に食べてもらいます。

    教えていただいて、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です