「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
春になると一時期だけ出回る九条ねぎのホソテ 笹に切ってたっぷりの量をさっとごま油であおる 鶏系の醤油味の中華そばに載せて
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中川さん、こんにちは。 早速リクエストに応えて下さり、ありがとうございます。 この時期になるとラーメンは食指が動かない感じですが、このラーメンだと食べてみたくなりました。 ホソテ、初めて知りましたが柔らかそうで、透明感がきれいです。
あ、やはりラーメンではなく中華そばが似合いますね。 再コメント失礼しました。
ゆきこさん コメントありがとうございます そうですね やっぱりラーメンよりも鶏系で醤油の透明感があると中華そばと言いたくなりますね。 お年寄りのなかには支那そばという方も居られました。 また味わいのある呼び方だなぁと思います。 鶏系のスープの毒消しの働きを九条ねぎがしますので、遠慮なくたっぷりと載せていただきます。 食後感が爽やかになります。
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中川さん、こんにちは。
早速リクエストに応えて下さり、ありがとうございます。
この時期になるとラーメンは食指が動かない感じですが、このラーメンだと食べてみたくなりました。
ホソテ、初めて知りましたが柔らかそうで、透明感がきれいです。
あ、やはりラーメンではなく中華そばが似合いますね。
再コメント失礼しました。
ゆきこさん コメントありがとうございます
そうですね やっぱりラーメンよりも鶏系で醤油の透明感があると中華そばと言いたくなりますね。
お年寄りのなかには支那そばという方も居られました。
また味わいのある呼び方だなぁと思います。
鶏系のスープの毒消しの働きを九条ねぎがしますので、遠慮なくたっぷりと載せていただきます。
食後感が爽やかになります。