だし巻き投稿 Teさん(55-5)です 上手くなりました 最初からセンス良かったですものね

綺麗に焼けています 再受講組じゃ無いかと勘違いするほどです
[youtube]http://youtu.be/ws_iXB9a7tE[/youtube]
丁寧に綺麗に焼いていますね 素晴らしいです。
液卵もちゃんと玉子ロールの下に充分に流し入れられています。
なぜこれをするのか?を正しく理解している証明です。
これからの課題は、
一度返したあとに振り下ろした鍋を中空で持ったままにしています。
これでは火元から鍋底が離れてしまって「強火で一気に焼く」という目的から逸脱してしまうのです。
必ず一回返したらカシャンと鍋をゴトクに下ろしてください。そして最大の火力を鍋底で受け止めるのです。 これが出来ると鍋の温度低下が減って鍋の温度が高く一定になります。 これがないと「出汁を抱く」が実現しないのです プルプルに焼く条件です。
頭の佳いあなたはもう理解出来ているはずです。
それから下の画像は右手(箸)が肘を支点にした扇型に返した結果のメガホン返しです。
これも直してください。
スクリーンショット 2013-12-31 11.47.13

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コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、さっそくご指導ありがとうございます。

    「センスあり」はプレッシャーですね。後退できない。
    教室でも注意されたメガホン返し、玉子を真っ直ぐ均一に返すことを意識して直します。
    玉子が美味しくプルプルになるために、いよいよもうすぐ本番、頑張ります。

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