祝修了 日曜C組


日曜C組のみなさん 修了おめでとうございます。
1年間京都に通って下さって身に付けられた事はこれからの人生の
生き方を示してくれる丈夫なコンパスになるでしょう。
むそう原理を胸に、これから偽物、まがい物に惑わされない毎日
を送ってください。
おめでとうございます。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. yanagi より:

    一年間ありがとうございました。

    記念品を手にした時、手に感じる重みが中川さんから教えていただいた内容の重みのように感じられてグッときてしまいました。

    私たちのクラスはどうやらスロースタートらしく、これからゆっくり発酵をしていっておいしい女になっていくようです。

    一つの区切りが新しい始まりのように思います。
    ありがとうございました。
    今後もよろしくお願いします。

  2. harunomiya より:

    中川さん、美風さん、一年間ありがとうございました
    振り返るとあっという間の一年でした

    一年前の自分より、より自由に生きられていることが
    より自分を好きになれたことがとても嬉しいです
    そして、一年後にはさらにすごいことになってるだろうな~
    という確信が持てて、面白くって楽しみで仕方ありません♪

    yanagiさんが書かれてるように、我がクラスのみんなは
    スロースターターが多いみたいで、
    これから乞うご期待☆って感じです
    どんな発酵を遂げるのでしょうか

    昨日はみんなの笑顔が弾けていて、
    とても幸せな気持ちになりました
    みんなが幸せだと、わたしも嬉しい(●^o^●)

    中川さん、美風さん、日Cのみなさん、そして社長♪
    これからも宜しくお願いします

  3. neko-roundabout より:

    一年間ありがとうございました。
    長いようで短い一年でした。
    何度も凹みながら学んできた事を糠漬けのように熟成発酵させて、美味しいものを作っていきたいと思います。
    そして陰陽も頑張ります!
    同期のみんなとも最後でドンとつながりが深くなってとても嬉しかったです。

    一段落ですが、新たなる始まりでもありますね。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

    (中川さん、コメント欄お借りします)
    社長♪
    昨日は御一緒出来て嬉しかったです。
    最後に御一緒出来たのも何かの御縁、これを機にこれからもどうぞよろしくお願いします^^

  4. zenemon より:

    yanagiさん こんにちは
    お疲れさまでした。 おめでとうございます。
    そのとおり これから一生のお付き合いが始まります。
    どうぞこれからも宜しくお願い致します。

  5. zenemon より:

    harunomiyaさん こんにちは
    お疲れさまでした おめでとうございます。
    あなたは強くなりましたね すごいです。
    人生の舵取りを力強く切られたのもすばらしいです。
    ずっと応援しています。 いつでも戻って来て下さいね。

  6. zenemon より:

    neko-roundaboutさん こんにちは
    お疲れさまでした おめでとうございます。
    いろいろと何度も迷走されたあなたでしたが、最後には向くべき方向を掴まれたようですね。
    これからも見守っています。 というか目を離したらまた迷走しちゃいそうで(笑) がんばってね!

  7. 社長 より:

    社長です(笑)。

    中川さん、美風さん 1年間本当にありがとうございました。
    そして今回はご配慮いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂いたもの、しかと受け止めじっくりと自分のものにしていきたいと思います。昨日、母にお料理教室いってよかったね、と言われとっても嬉しかったです。ぬか漬けも母も気に入って二人で美味しくいただきました(今日友人とも♪)。

    日Cの皆さん!
    最後なのに最初の私を温かく迎えていただき、ありがとうございました。

    日Bのほんわか雰囲気とはまた違う、日Cの芯のあるしっとりした良い雰囲気を味わうこともできて、私は幸せものでした。

    これからもよろしくお願いいたします!

  8. しゃん より:

    一年間ありがとうございました。

    日Cの中でも飛び抜けてスロースターターな私を、長い目で見守ってくださって、とても感謝しています。
    一年かけて、やっとスタート地点に立てた気がします。
    これからは私なりのペースで、おふたりに教えていただいたことを、自分の中でゆっくりふんわり発酵させていこうと思っています。

    本当にありがとうございました。
    そして、これからもよろしくお願いいたします。

  9. zenemon より:

    社長さん こんばんは
    お疲れさまでした おめでとうございます。
    あなたの大人度にはいつも感心していました。
    ほんとうにありがとうございます。
    私が言わずともあなたは大成なさると信じていますが、むそう塾魂を持って突き進んで下さい。いつまでも応援しています。
    いつでもむそう塾に戻ってきて魂をゆるめてください。
    ありがとうございました。

  10. zenemon より:

    しゃんさん こんばんは
    お疲れさまでした おめでとうございます。
    アクシデントで始まったむそう塾でしたが、よく一年間通って下さいました。 ありがとうございました。
    記念写真を撮っているときのファインダーの中のあなたをみて驚きました。 変身ナンバーワンかもしれませんね。
    素晴らしいです。 これからもどんどん変わっていってください。
    応援しています。

  11. No Personality より:

    一年間ありがとうございました。

    料理教室に通い始めたつもりが、
    「今日の後に今日なし」な~んて、
    そんな気持ちを、勉強させてもらいました。

    最後に新しいお仲間もできました。
    必然的な気がします。

    これからの楽しみが、たくさん増えました。

    これからもよろしくお願いいたします!

  12. zenemon より:

    No Personalityさん こんばんは
    そそっかしいかたなのいでだいたいは想像できますが。

    「あなたはダーレ?」(笑)

  13. No Personality より:

    なかがわさん

    すみません。
    それは私です・・・
    いえ、Onです。
    (しょーもないことに、この場を使ってしまいました–;)

    自分の思いが、空回りする時があります。

    まだまだこれから熟成させていきます。

    よろしくお願いいたします!

  14. zenemon より:

    Onさん こんにちは
    改めまして おめでとうございます。
    お母様と一緒に 消化吸収の良い玄米ご飯と糠漬けを食べて下さい。
    2人で「美味いねー」「おいしいねー」と言いながら食べるのです。これが最大の親孝行です。

  15. Mi より:

    中川さんこんばんは。

    一年間本当にありがとうございました。
    むそう塾をいつも幸せな気持ちで受講出来たのは
    中川さん、美風さんがいつも温かく見守ってくれたこと、
    そして良き仲間と一緒だったからだと思っています。

    中川さん、美風さんから惜しみなく与えて頂いたことを
    自分の中で熟成させ、また次に繋げていけたらと思っています。

    本当にありがとうございました。
    そしてこれからも宜しくお願いします。

  16. zenemon より:

    Miさん こんばんは
    お疲れさまでした おめでとうございます。
    じっくりじっくり熟成していってください。
    いつまでも美味い飯とうまい漬け物のある食卓を守っていってください。 お願いします。
    どうぞこれからもずっと宜しくお願い致します。

  17. ku より:

    なかがわさん

    1年間本当にありがとうございました。

    記事への反応がおそ~いところは変わらずですが(汗)
    生気の抜けたような状態だった私が、幸せコースの皆さま方と
    泣いたり笑ったりできるようになるなんて。

    この出会いは、宝です。

    「栄光の1期生」として恥ずかしくないように、
    歩んでいきたいと思っています。

    ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

  18. mh より:

    なかがわさん、美風さん

    1年間どうもありがとうございました。

    ちょうど1年前の春の日に、緊張しつつ幸せコースに参加したのが
    つい昨日のようです。

    まだまだな私ですが、これからの第一歩の土台となるような何かを
    つかんだ気がします。
    本当にありがとうございます。

    お料理って人を感動されるのですね。。。
    美味しいって言ってくれる一言がうれしくて、今日もまた台所で
    むきあっています。

    むそう塾で教えていただいた数々のことは、一生もんです。
    (ときどき登場していた中川さん語録もちゃあんとメモって
     思い出しては笑っています☆)

    ぬか漬けも元気に発酵しています♪
    いただいた中川菌よい子に育てます~

    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です