幸せコース3月の復習   Naさん(67-5)

美味しそうに出来ています。 盛り付けが正しくできていますね。
紅白のくるくるがすこし違いますが 桂剥きの練習をしっかりすればできるようになるでしょう。
鯵の血合が変色しかかっているのは皮を引いてお造りにするまで時間を置いたのではないでしょうか?  空気中の酸素と反応して褐変が起きますので注意です。
手速く料理をしてしまう癖をつけましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まい のコメント:
    ありがとうございます。
    人参と独活に手間取り、お造りの方は時間を置いてしまいました。次回は紅白から先に作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です