Taさん(22-12)から瑠璃茄子投稿をいただきました。
北海道、気温23度、なかなか瑠璃茄子には厳しい気温の中で、やっと出てきた夏野菜の茄子を漬けてくださいました。 当然本州の糠床よりも漬かるのに時間がかかるはずなのにこの作品は3日弱で使っています。 たいしたもんです。
本州に住んでるものは何をしているんだ!と喝を入れたくなるような良い瑠璃茄子です。
酸味充分、赤紫がしょっぱ酸っぱいをよく表してくれていますね。
このまま短い夏をおおいに楽しんでください。
どんどん送ってください。 待っています。
中川さん、診ていただきありがとうございます。
味を診ていただくのが本筋のところを、こうして距離を超え、休む事無く万全の体制でネットを駆使しご回答いただけること、そして何より積み重ねたご経験と考察に基づく的確なご指導をいただけることに感謝の想いを重ねています。
まるで目の前にあるかのようなご指導、時には日々の姿勢まで見通し質されながら、むそう塾でのご指導を信じてこれた幸せを改めて実感しました。
どうぞ、今後ともよろしくお願いします。