玄米炊飯投稿 994

Naさん(72-2)です。
DSCF0725
お、ほんの少しお米が開きかけてきましたね。
このレベルではまだまだ「京都まで行って美味しいご飯の炊き方を習ってきたのよ!」とご家族にアピールはできません。
「わざわざ京都まで行ってこれかぁ?」と言われますので、まだナ・イ・ショにしておきましょう(笑)
この火加減のままで次回は水を900に増やしてみてください。
ブラックボックスの行程を間違いないか勘違いしていないか、おざなりにしていないか?をしっかり確認しながら炊いてください。
できますよ! 大丈夫です。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ひろこ より:

    ご指導ありがとうごさいます。

    少しでも進歩できたのだったら良かった(“⌒∇⌒”)

    気を抜かず、ご指摘に従って、炊飯してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です