玄米炊飯投稿 990

Naさん(72-3)です。
(72-3)130630
ちゃんと前作よりは良くなっていますよ。大丈夫です。
まだ白い部分に陰性さを感じるようですね。
たきたてでこれくらいなら良いのですが、ジャーで寝かせてからの画像でこれですから少し皮感や水っぽさを感じるのでしょう。
塩の量、ブラックボックスの行程や長さ、勘違いが無いかもう一度チェックして、水実験でベストなタイミングを掴んでください。
かならずふうわり玄米になります。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. なかもと より:

    ご指導いただきありがとうございました。

    諸先輩方の優しく炊けたR投稿を拝見すると、自分のご飯の水っぽさが目につきます。炊飯を重ねる事で今まではわからなかった事が少し感じられるようになってきました。
    工程をきちんとトレースし精度を上げられるよう、水実験に励みます、
    次回もよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です