桂剥き投稿2013-237 Okさん

Okさん(64-6)です。
Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTUREこれは「意地」で剥いた桂剥きです。
そんなに意地で頑張らなくても、正しい動き、動かし方を覚えればもっと気楽に切れずに剥けます。
こんなに太い芯を残してもったいないですね。
この太い芯ならばこれを剥くのに5分以上かかっていたらそれは間違っています。
複雑な動きを意地で剥いてはいけません。いつまでたっても「滑面」と出会えないでしょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. gohan より:

    中川さん、早速のご指導ありがとうございます。

    肩の力を抜いて、冷静になってもう一度剥いてみます♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です