桂剥き投稿2013-233 Asさん

Asさん(67-3)です。
20130629-5a 20130629-5b 20130629-5c動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/ABhP9AhgQS4[/youtube]
包丁の刃を大根に優しく圧迫するから食い込んでいって分厚くなるのです。
正解は左の絵にあります。あなたは右の絵のように圧迫させているのです。
面圧とは刃で圧力をかけるのではありません。
左の絵のように圧力をかけるのです。
どれくらいの力で? 小鳥が死なない程度の力でです。
もうあなたはAir桂剥きは卒業です。 今から面圧を意識しながら薄く一定に剥いてください。
まずは マッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む そして 次の日には
マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む です。
そして次の日は憧れのぴら〜ん&横ケンに入ります。 やる気があれば可能です。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん
    こんにちは。
    早速のご指導ありがとうございます。
    少し前進できて嬉しいです。
    面圧を正しく理解して、練習に励みます。
    憧れのぴら〜ん&横ケンまで、たどり着くよう頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です