豆腐の裏ごし (忘れないように)
真剣です
すりすり
ごりごり
そんなにすりこぎを握りしめちゃだめ
肩がすぐに疲れそうですねー
出来ました ブロッコリー絡めソース
塾長デモの途中味を試食です これだけでも美味い!
あらめビーフン
ちゃんとできるかな〜
つぎはいよいよ玄米チャーハンです 大事な事を説明しています
がん見〜!
試食タイムは素早くて(笑)
うまうま
なんという美味しさ〜!
たまりませんっ!
できました! 玄米チャーハンです
いただきま〜す!♫
中川さん、本日もありがとうございました。
「あ、なるほど!」と五感を刺激されるあの感覚をまた味わうことができて、とてもうれしかったです。
主人は福ZENでいただいてからあらめビーフンの大ファンで、何度か挑戦したことはあったのですが「おいしいけど、何か違う。。。」という反応でした。
今日持ち帰ったあらめビーフンを「これっ。やっと食べれたぁ」とうれしそうに食べてくれました。
玄米チャーハンも作りたてのおいしいものを早く食べてもらいたくてウズウズしています。
もっともっと練習して「いつでもおいしい」を目指します。
一年間、どうぞよろしくお願いします。
秋乃さん こんにちは
ご主人様に ついにほんまもんのあらめビーフンを出せたのですね。
良かったです。
何度も練習して得意技にしてください。
また来月も頑張りましょう。
あのぅ〜、1枚目の写真の中川さんの手が、クリームパンには程遠いのです(笑)
細く見えるこの手つきって、踊りの手つきに似ていますね。
雅の世界です。
美風さん こんにちは
コメントありがとうございます。
小さい頃から日舞や邦楽が身近にありましたから知らない間にそういうものが身についているのだと思います。
決して日舞の師匠にはなりたくないと思っていましたが(笑)
中川さん、おはようございます。
先日もありがとうございました。
どのメニューもとてもおいしく作れるようになって、
今までは何をしてたんだろう??でした。
初めて分かることばかりでした。
この一年で、どんなにいっぱいのの!!に出会えるんだろう!
とワクワクしてます。
教室での幻ではなくて、家でも作れて、嬉しかったです。
いっぱい見つかった課題、がんばります。
おはるさん こんにちは
お疲れさまでした。
可愛いヘアスタイルになったニューおはるちゃんは素敵でしたよ。
いっぱい学びましょう!
楽しんで!
おはるさん こんにちは
お疲れさまでした。
やはりまた、新しい発見がありましたね?
いいのです、何度でも何度でも眼から鱗を落としてください。
いつの日かむそう塾の生き字引となることを願っています。
来月も楽しく頑張りましょう。
おはようございます。
日曜日はもう本当に感激&驚きの連続でした!
「想像を絶する」という言葉がぴったりの美味しさでした。
玄米炒飯は私が知っている炒飯とは全く違うお料理でした。
これから毎月こんな感動が待っているのかと思うと身震いしてしまいます。
そして、一つ一つの身のこなし方とスピード感の必要性と重要性を学ばせてもらいました。あせあせしているだけで、全くついていけてなかったと自覚できました・・・優雅な動きの中で一つも無駄がない・涼しい顔してさささっと進めていくということを身につけたいです。これが身につけられたら確実に生活・人生が変わりますね。
ビシビシご指導よろしくお願いいたします。
りんのさん こんにちは
お疲れさまでした。
想像以上でしたか? 良かったです。
ぼーっとしていたら、あっという間に何品も進んでしまいます。
しっかり受け止めてくださいね。
何度でも説明してお教えしますから大丈夫。
徹底的に復習して下さい。
限りなくプロに近いアマチュア名人を目指して。
りんのさん こんにちは
コメントありがとうございます。
美味かったでしょう? ね〜〜。
これらは最初の月ですからまだかわいいものなのです。
もっともっとディープな献立が待っていますので、どうぞキャーキャー言いながら
楽しんで下さい。
中川さん、おはようございます。
第一回目のクラス、ありがとうございました。
緊張で迎えた朝で、始まっても何が起こるのか、とドギマギしてしまいました。
上級クラスは一日が本当に濃いです。ついていけるようがんばります。
ご指導よろしくお願いいたします。
Suさん こんにちは
お疲れさまでした。
中身が濃いでしょう?
幸せコースの時のようにのんびり構えていると、ぴゅーーー!っと置いていかれます。
しっかり、取りこぼしの穴を埋めながら新しい力を受け止めて下さい。
期待しています。