玄米炊飯投稿  879

Kiさん(70-5)です。
DSC_7378写真はもう少し寄るか、トリミングしてお送りください。
他の先輩方の美味しそうな画像を見て、撮り方も参考にしましょう。
水を1100も入れているにしては米が開いておらずに硬いですね。
柔らかいふうわりした玄米ご飯を炊く「癖」を付けましょう。
まったくデータを変えずに次回は水だけを1200にしてください。
火加減や焦げ具合は変わらないように。 水だけです。
多い目の水加減で米が開くきっかけになればと思います。
出来れば早く寝て、早起きして早朝に炊くことをおすすめします。
そうするとこの独特の圧迫感が多少は減るでしょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 東十条の王子 より:

    中川先生、前回、今回とコメントありがとうございます。

    なかなか米が開かないというのは、過去2回の共通の課題ですね。
    毎日の勤務時間が長いため、週1ペースの進みにはなりますが、
    明日19日の朝、3度目のチャレンジをする予定です。

    引き続き、ご指導よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です