WEEKENDERS COFFEE

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私がオーダーしたのは、カプチーノ。
温度も薫りも味も良く、ミルクのフォーミングも適正だったので、最後の一口までこのハートがクッキリ残っていた。
もう一つの美風さんがオーダーしたカフェラテのチューリップの花も最後の一口まで花がクッキリ残っていて驚いておられた。
同じ味の豆も購入したので自分でも淹れてみるのが楽しみだ。

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コメント

  1. じゅん子 より:

    中川さん、こんばんは。

    ハートがとっても綺麗ですね。
    私も、自家焙煎されているお店へ早速行ってきました。
    てっきりイタリアンローストかと思っていたら、それより少し炒りの浅いものだそうです。
    そして、同じ豆を買いました(笑)
    うちはエスプレッソが淹れられないので、今度お持ちします。
    是非試して下さい。
    そして、こちらのお店にも早く行ってみたいです♪

    • nakagawa より:

      じゅん子さん こんばんは
      コメントありがとうございました。
      最近はエスプレッソだから濃い目深い眼に焙煎するというわけでは無いようです。
      香りや甘みを重視しているようです。
      ラテアートのキメ細かさは牛乳の泡立て方にもよります。
      泡が粗くて落ちやすいのはあまり上手では無く、グラニュー糖ぐらいは平気で載せ続けられるほどの泡の腰があるのがほんまもんなのです。
      練習しなくちゃ!

  2. 麗可 より:

    中川さん、こんにちわ
    早速行って来ました
    カプチーノを飲みましたが、中川さんがおっしゃってた通り、ハートのラテアートは最後の一口まで残ってました
    フォーミングされたミルクの口当たりが柔らかくてとても美味しかったです
    ご紹介して下さって有難うございました

    • nakagawa より:

      麗可さん こんにちは
      行ってこられたのですね。 よかった。
      彼は焙煎から抽出まで1人でやられるので、味に一貫性があります。
      そして我欲が少ない(失礼)ようなので味が澄んでいるのでしょう。
      そんな気がしました。
      また行くと思います。

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