玄米炊飯投稿  824

Okさん(66-2)です。
image陰性にも陽性にもブレずに炊けるようになって来ましたね。
蒸らしも保てるようになったでしょう。
弱火で保てず、強すぎて保てず、やっと真ん中の火加減で狐焦げが出せるようになりました。
あとはもう少しだけふっくらすれば良いのです。 ここが難しい。
いま、900の水を鍋に入れてこの柔らかさです。
これが850でも800でもこの柔らかさにならなければなりません。
Moさんの投稿を良く見て、参考にさせてもらって下さい。
66期の先輩が69期の後輩mの作品に教えをもらう。 むそう塾は実力の世界ですからあたりまえです。 炊けなければ話にもなにもなりません。 がんばりましょう。
49点

 

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コメント

  1. mikayan より:

    中川さん

    おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。
    Moさんの炊飯投稿、振り返って再度、勉強させて頂きます。

    次回もよろしくお願いします。

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