Okさん(66-2)です。
陰性にも陽性にもブレずに炊けるようになって来ましたね。
蒸らしも保てるようになったでしょう。
弱火で保てず、強すぎて保てず、やっと真ん中の火加減で狐焦げが出せるようになりました。
あとはもう少しだけふっくらすれば良いのです。 ここが難しい。
いま、900の水を鍋に入れてこの柔らかさです。
これが850でも800でもこの柔らかさにならなければなりません。
Moさんの投稿を良く見て、参考にさせてもらって下さい。
66期の先輩が69期の後輩mの作品に教えをもらう。 むそう塾は実力の世界ですからあたりまえです。 炊けなければ話にもなにもなりません。 がんばりましょう。
49点
中川さん
おはようございます。
ご指導ありがとうございます。
Moさんの炊飯投稿、振り返って再度、勉強させて頂きます。
次回もよろしくお願いします。