玄米炊飯投稿  823

Naさん(69-4)です。
玄米7-1
どうも毎回、あなたの画像は縦横比が崩れていますね。 原因はなんでしょうか?
何か加工をされている場合は、何もしないでそのまま添付して下さいね。
それからあなたの塾生番号は96-4ではありません。69-4です。間違えないように。

この炊きあがりは行程のどこかで必ずシューシューと蒸気が漏れているはずです。
普通に炊ければ900も水を入れてこの硬さ、つぶ感になるはずが無いからです。
よそって20秒以内にこの状態ですから、やはり水を逃していますね。
入れた水を1滴も逃さずに米に鋳込む。という強い意志が必要です。
まだ難しいかな? 大人ですから解りますよね?
次回は水を1000に増やして見て下さい。
45点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 好69-4 より:

    ありがとうございます。
    次回は水分を無駄にはしません。

    画像を、加工していましたが、
    次回からそのまま送りますので
    よろしくお願いいたします!

  2. 好69-4 より:

    中川さん

    番号の間違い、
    すいませんでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です