玄米炊飯投稿  697

Kiさん(21-3R)です。
20130226211734
お見事ですねぇ。 私はとても素晴らしい炊きあがりだと思います。
おそらくこのご飯は次の日でもジャーで保存しても美味しいはずです。
もうすこしふんわりが欲しいとのことですので、次回は水を850にして炊いてみて下さい。浸水は45分で大丈夫ですね。
この炊き方ならばベチャ飯にはならないでしょう。
自己ベストが出ますように。
52点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ki(21-3) のコメント:
    中川さん、ありがとうございます。

    自分では、目指した炊き上がりではなかったかなと思いましたが、そう言っていただけて、とっても嬉しいです。
    お鍋の性能に助けられた所も、大きかったと思います。
    次回は、水の量と浸水時間を調整して、炊飯してみます。
    よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です