玄米炊飯投稿  698

Maさん(36-8R)です。
写真
3.0での炊飯ですね。
簡単に言うと浸水が長すぎて火加減が攻撃的過ぎた。という作品です。
R投稿ですからこのアドバイスです。50点から上の話ですからヘタクソと言っているわけではないのでご理解くださいね。
R投稿するからには「もう一段上」の炊飯を期待されているはずです。
もう一度水実験をしながら鍋と火と自分を見なおしてみましょう。
鍋の形状の陰陽、火元の陰陽、季節の陰陽、その他たくさん考慮すべきポイントがあります。 これだ!というものを「ひりだして」ください。
どんなアドバイスでもします。
まずは浸水を30分にして水を40増やして下さい。
火加減はもう少しだけ弱めるか、炊飯を1分減らして下さい。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ma(36-8R) より:

    中川さん、こんにちは。
    見なおします。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です