玄米炊飯投稿  696

Kaさん(58-4R)です。
2012.02.26
たしかに少し食べにくい炊きあがりになっていますね。
浸水時間は長いとおもいます。
30分に減らしてみましょう。
むそう塾もこしひかりを炊いています。 同じ鍋で炊くのですから、産地による違いがあるかもしれません。 次の米購入時に教室と同じ米で炊いてみても良いでしょう。
米の差なのか、腕の差なのかが判ると思います。
次回は浸水を30分にして水を850にして下さい。
あとは不動で。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ka (58-4) のコメント:
    ご指導いただき、ありがとうございます。

    浸水時間、勉強になります。
    お米の差、腕の差、両方かと思います。。

    次回調整してまいります。
    よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です