キャベツの千切り動画投稿

Kaさんの千切り動画です
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Db92xTxoVMA[/youtube]
うん よくなった。
確実に包丁の重さを感じながら遠心力と重力を使って刻めています。
まだ不慣れなので二の腕と肩が力んでいるのが良く判ります。
これが緩んできて、少しでも肘を引き下ろすことができてくるとピタッとサザエさんは無くなります。
音がすごく良くなって、刃が仕事をしているのが判りますね。 すばらしい。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ka より:

    中川さん、こんにちは。
    見ていただいてありがとうございます。
    切るのも剥くのも刻むのも、大事なことや気をつけること、
    目指す感覚は共通しているんだなぁと思いました。
    動画でのご指導は、それがとてもわかりやすいです。

    引き続き、脱サザエさん、脱床下のキャベツ畑をめざしてがんばりますっ。
    ありがとうございました。

  2. nakagawa より:

    Kaさん こんにちは
    投稿ありがとうございます。
    解りやすくて進歩が速いと思うのですがねぇ。
    あなた以外は送ってこられません。
    恥ずかしいのか、練習していないかでしょうね。
    強制では無いので構わないのですが。
    なんだかなぁ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です