玄米炊飯投稿  665

Omさん(67-1)です。
ご飯 004浸水過多の加熱過多が見られます。
次回から浸水時間は60分で良いでしょう。
気温水温、季節の移り変わりを感じながら時間を決められるようになりましょう。
もうすでに玄米は春の準備をしております。
圧が保てなかったのはおそらく火が強すぎたのだと思います。
炊飯中に弁から「しーーーっ」」という音がし続けていたのでは無いでしょうか?
そうすると大事な圧も水も逃がしてしまうので頑固な硬い焦げができながら蒸らしの圧が保てないという症状が出るのです。
次回の参考にしてください。
46点

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コメント

  1. Y.Om(67-1) より:

    中川さん、おはようございます。

    気温水温と浸水時間、火加減、見極められる様に出直します。

    ありがとうございました。

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