じゃことう

a0037120_9374698

伏見甘長とうがらし
大分産ちりめんじゃこ

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. もこ より:

    もこさん こんにちは
    今年もとうがらしの季節がやって来ました。
    去年は大豆蛋白のそぼろで作っていましたが、
    今年は正統派じゃことうです。
    私の祖母から受け継いだ京のおばんざいです。

  2. zenemon より:

    中川さん こんにちは

    つやつや、ぴかぴかでとてもおいしそうです!

    去年7月、中川さんのブログで拝見した
    伏見甘長とうがらしのあざやかな色の写真に釘付けになり、
    何回も作りました。

    あざやかな緑色をなかなか保つことができなかったので
    今年はきれいにできるようにまた作ってみます^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です