集中
面圧
太い時の持ち方
包丁を上げた時
包丁を下げた時
細いところを剥いている時
断面
一緒に持ってみましょう
この姿勢を思い出してねー
このくらい寝かせましょう
桂剥き
桂剥き
包丁の研ぎ方説明
かえりの確認
かえりの確認
かえりの確認
かえりの確認
かえりの確認
かえりの確認
かえりが判りました!
一斉に包丁研ぎ
Saさん
Imさん
Taさん
中川作
包丁研ぎ
包丁研ぎ
集中
面圧
太い時の持ち方
包丁を上げた時
包丁を下げた時
細いところを剥いている時
断面
一緒に持ってみましょう
この姿勢を思い出してねー
このくらい寝かせましょう
桂剥き
桂剥き
包丁の研ぎ方説明
かえりの確認
かえりの確認
かえりの確認
かえりの確認
かえりの確認
かえりの確認
かえりが判りました!
一斉に包丁研ぎ
Saさん
Imさん
Taさん
中川作
包丁研ぎ
包丁研ぎ
中川さん こんにちは。
昨日はありがとうございました。
糠床も無事でした。
回し切りがときめき指数が高かったです!
大事なことたくさん教わりましたが、
なによりも、
はらぺこで美味しそうなご飯を前にしたときの
「あああーごはん!」な気持ちを
大切にずっと覚えていようと思います。
ありがとうございます。
今日からまたよろしくお願いします。
絹子さん こんにちは
糠どこ間に合いましたか。 よかったよかった。
はらぺこ指数は大事ですね。
腹が減ったから飯を喰う。
決して昼飯の時間だから食べなきゃ。に、ならないように。
中川さん こんにちは。
昨日はありがとうございました。
(早速、糠床に塩を足しました。)
自分の手首の硬いこと、力の入っていること、下手なことがよーくよーくわかりました。
同時に、切ることの大切さもわかりました。
なぜそうするのか、すべて理由のあることなのに、今まで何も考えず切っていたなあと思います。
自分にも自転車が乗れるはず。
そう信じて練習します!
Ya(32-1)さん こんにちは
お疲れさまでした
みんなで一同に会して練習すると自分が良く判りますね。
それが団体行動の良いところです。
これからは桂剥き投稿の場に移ります。どんどん投稿してくださいね。
中川さん、こんにちは。
きのうはありがとうございました。
実習では緊張もしましたが楽しく濃密な一日でした。
ホテルに戻ったらバタンキュー! でした。
糠床もチェックしていただき安心しました。
もっと「大胆に繊細に」育てていきたいと思います。
さきほど桂剥き投稿お送りしました。
1ヶ月間こちらの方でもお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。
つむぎさん こんにちは
お疲れさまでした。 楽しんでいただけましたか。
往復が大変でしょうが、がんばってくださいね。
あなたの桂剥きのセンスの高さを拝見しました。 一気に上達しましょう。投稿を続けてくださいね。 右手で器用に剥かないように。