美風さんのiPhoneから 幸せコース金曜Cクラス

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集中

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面圧

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太い時の持ち方

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包丁を上げた時

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包丁を下げた時

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細いところを剥いている時

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断面

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一緒に持ってみましょう

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この姿勢を思い出してねー

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このくらい寝かせましょう

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桂剥き

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桂剥き

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包丁の研ぎ方説明

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かえりの確認

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かえりの確認

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かえりの確認

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かえりの確認

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かえりの確認

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かえりの確認

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かえりが判りました!

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一斉に包丁研ぎ

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Saさん

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Imさん

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Taさん

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中川作

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包丁研ぎ

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包丁研ぎ

カテゴリー: 料理教室むそう塾, 未分類 パーマリンク

コメント

  1. 絹子 より:

    中川さん こんにちは。

    昨日はありがとうございました。
    糠床も無事でした。

    回し切りがときめき指数が高かったです!

    大事なことたくさん教わりましたが、
    なによりも、
    はらぺこで美味しそうなご飯を前にしたときの
    「あああーごはん!」な気持ちを
    大切にずっと覚えていようと思います。

    ありがとうございます。
    今日からまたよろしくお願いします。

  2. zenemon より:

    絹子さん こんにちは
    糠どこ間に合いましたか。 よかったよかった。
    はらぺこ指数は大事ですね。
    腹が減ったから飯を喰う。
    決して昼飯の時間だから食べなきゃ。に、ならないように。

  3. Ya(32-1) より:

    中川さん こんにちは。

    昨日はありがとうございました。
    (早速、糠床に塩を足しました。)

    自分の手首の硬いこと、力の入っていること、下手なことがよーくよーくわかりました。

    同時に、切ることの大切さもわかりました。
    なぜそうするのか、すべて理由のあることなのに、今まで何も考えず切っていたなあと思います。

    自分にも自転車が乗れるはず。
    そう信じて練習します!

  4. zenemon より:

    Ya(32-1)さん こんにちは
    お疲れさまでした
    みんなで一同に会して練習すると自分が良く判りますね。
    それが団体行動の良いところです。
    これからは桂剥き投稿の場に移ります。どんどん投稿してくださいね。

  5. つむぎ より:

    中川さん、こんにちは。
    きのうはありがとうございました。
    実習では緊張もしましたが楽しく濃密な一日でした。
    ホテルに戻ったらバタンキュー! でした。

    糠床もチェックしていただき安心しました。
    もっと「大胆に繊細に」育てていきたいと思います。

    さきほど桂剥き投稿お送りしました。
    1ヶ月間こちらの方でもお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

  6. zenemon より:

    つむぎさん こんにちは
    お疲れさまでした。 楽しんでいただけましたか。
    往復が大変でしょうが、がんばってくださいね。
    あなたの桂剥きのセンスの高さを拝見しました。 一気に上達しましょう。投稿を続けてくださいね。 右手で器用に剥かないように。

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