塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
もう少し浸水しても良かったですね。
1300cc、50分で炊いてみましょう。
もっともっとふっくら炊けます。 蒸らしも正しくできている
ようですから、パス品質は近いはずです。
次はNuさん(36-5)です。
保温はできたら保温専用ジャーが良い事は認識しておいて
ください。
炊飯器の保温機能でも冷蔵を再加熱するよりはずいぶんマシです。
炊飯する時は準備万端に整え、必要なものを完璧に用意してから
流れるような所作で滞り無く済ませてくださいね。
ばたばたしない。おろおろしない。 それだけでもふっくら
してくるはずです。
次はOmさん(35-2)です。
これはもう充分なパス品質です。 美味そうです。
投稿回数がすくないのによく頑張りましたね。
次はTsさん(35-4)さんです。
もう少し浸水して、もう少し加圧を強めてください。
それでパス品質に近づくはずです。
投稿の間隔が空き過ぎてデモの記憶が薄れてきていませんか?
しっかり思い出してパスポート品質まで高めてしまいましょう。
応援しています。
終わります。
もう少しでパスの人が出て来ました。
そろそろ発表がありますので、あと少しの方はラストスパート
して下さい。
また来週になれば愛クラスが開かれ、新しい塾生さんが産まれます。
いま、空いているうちにパス取得しましょう。チャンスです。
中川さん、こんばんは。
美味そうです、と言っていただけるととってもうれしいです。
はい、おいしかったです。今日のご飯はパクパク食べれて、朝も昼も夜もちゃんとお腹がすいて、気持ちがいいです。これがパス品質のご飯なのですね。
氣持ちを込めてお米を炊いて、お米に込めた氣をご飯で食べて身体と心に取り入れて、いい氣を保ってお米を炊いて…いい循環に巻き込まれていきたいです。