「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
鴨雑煮
紅白なます
あちゃら漬け
梅人参を作りましょう 菊花蕪
白味噌雑煮を頂きます 京都に嫁に来れるかな?
鴨雑煮をいただきました〜♪
中川さん、美風さん、昨日も素敵な時間を本当にありがとうございました。 一年の締めくくりに相応しい授業内容に感動させていただきました。 おかげさまで今後の人生の新年の迎え方が変えられそうです。 そして今、鴨の美味しさジューシーさに再び感動しております!! ありがとうございました。 また来年も家族の美味しい笑顔のためにお料理に励みたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
クラスのみなさま、昨日も楽しい時間をありがとうございました。 どうぞよいお年をお迎え下さいませ。
ちひろさん こんにちは お疲れさまでした。 少しでもお正月の笑顔が増えますように、との思いでカリキュラムを組みました。 決して難しいことは教えていません。 幸せコースの5月から習ったことができていればすべて簡単にできることの集大成です。 じっくり復習してみましょう。 来年も宜しくお願い致します。
中川さん、マクロ美風さん、こんばんは。 昨日も楽しく美味しい学びをありがとうございました。
お出しから始まって大切なことがいっぱいの授業でした。 基礎ができていない私でも美味しく作ることができましたが、 もっと美味しく出来るということなんだなーとも思いました。 お料理をしていて楽しいと思える瞬間が増えてきたので、 来年はもう少しお料理の時間を増やしたいです。 鴨雑煮、白味噌雑煮、どちらも美味しくいただきました。 お正月には2種とも作って楽しみたいです♪
今年もたいへんお世話になりました。 いつも温かいご指導をいただき感謝しております。 来年もどうぞよろしくお願いいたします。
クラスの皆さん、今月も楽しい時をありがとうございました。 今までとは違う美味しいお料理で迎える新年が楽しみですね。 来年もどうぞよろしくお願いします。
teku-tekuさん こんにちは お疲れさまでした。 お料理嫌いのあなたがお料理好きになる日は近いですね。 来年こそお料理好きになりましょう。 きっとなります。 来年も宜しくお願い致します。
中川さん、美風さんどうもありがとうございました。 美味しくて楽しいお料理をたくさん教えていただけてとても幸せです。 最近は料理する時間が待ち遠しいほど、毎日が楽しくなってきています。 梅人参も菊花蕪もお出汁もほかも練習して新しい年を迎えたいと思います。 また来年もどうぞよろしくお願いします。 来月は皆さんで集まれますように。
とりこさん こんにちは お疲れさまでした。 初めてやる料理で、どうしても授業はわたわたしてしまいますね。 お家で落ち着いて復習しましょう。 お正月までににはわたわたしなくなりますように。 来年も宜しくお願い致します。
中川さん 美風さん
今月もありがとうございました。 「切る」「出汁をひく」 この課題をお正月までに(?!)なんとかしたいと思います。 色気のある紅白結びで家族を「おお~!!」と言わせたいです。
ちなみに鴨は、夫の「がっつり食べたい」との要望で治部煮にしました。夫だけでなく母も、すごい勢いでがっつり食べて、あっという間になくなりました。連休明けに鴨探しに行って復習&鴨ロース蒸し作りたいです。
座学でのお話も深く沁みました。 ネガティブな要因に影響されてグダグダになってしまうのは 要因のためではなく、区切りやけじめのつけかた次第だと改めて思いました。
Cクラスのみなさま 今月もありがとうございました。 また新年、笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。
きりんさん こんにちは お疲れさまでした。 治部煮も喜んでいただけたのですね。 お正月までにしっかり復習して、よいお正月をお迎えください。 来年も宜しくお願い致します。
中川さん、美風さん ありがとうございました。
上手に切れませんでしたが、梅人参作りなどとても楽しかったです。 楽しい~。楽しい~。 切ることの奥深さを改めて実感できました。 初料理の鴨肉もとてもおいしくて感激でした。 一時、ベジタリアンになりかけてましたが、 お肉のおいしさのパワーは、すごいですね。 お肉を楽しめる幸せも味わえて嬉しいです。
来年も宜しくお願いします。
西村さん こんにちは お疲れさまでした。 なかなか上手に細工できていましたよ。 練習して、つやっと可愛く色っぽくできるようになってください。 適量であればお肉も薬になります。 適量を毒消しと共に。 バランスを取る腕が問われます。 これを一緒に学んで行きましょう。 来年も宜しくお願い致します。
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中川さん、美風さん、昨日も素敵な時間を本当にありがとうございました。
一年の締めくくりに相応しい授業内容に感動させていただきました。
おかげさまで今後の人生の新年の迎え方が変えられそうです。
そして今、鴨の美味しさジューシーさに再び感動しております!!
ありがとうございました。
また来年も家族の美味しい笑顔のためにお料理に励みたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
クラスのみなさま、昨日も楽しい時間をありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎え下さいませ。
ちひろさん こんにちは
お疲れさまでした。
少しでもお正月の笑顔が増えますように、との思いでカリキュラムを組みました。
決して難しいことは教えていません。
幸せコースの5月から習ったことができていればすべて簡単にできることの集大成です。
じっくり復習してみましょう。
来年も宜しくお願い致します。
中川さん、マクロ美風さん、こんばんは。
昨日も楽しく美味しい学びをありがとうございました。
お出しから始まって大切なことがいっぱいの授業でした。
基礎ができていない私でも美味しく作ることができましたが、
もっと美味しく出来るということなんだなーとも思いました。
お料理をしていて楽しいと思える瞬間が増えてきたので、
来年はもう少しお料理の時間を増やしたいです。
鴨雑煮、白味噌雑煮、どちらも美味しくいただきました。
お正月には2種とも作って楽しみたいです♪
今年もたいへんお世話になりました。
いつも温かいご指導をいただき感謝しております。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
クラスの皆さん、今月も楽しい時をありがとうございました。
今までとは違う美味しいお料理で迎える新年が楽しみですね。
来年もどうぞよろしくお願いします。
teku-tekuさん こんにちは
お疲れさまでした。
お料理嫌いのあなたがお料理好きになる日は近いですね。
来年こそお料理好きになりましょう。
きっとなります。
来年も宜しくお願い致します。
中川さん、美風さんどうもありがとうございました。
美味しくて楽しいお料理をたくさん教えていただけてとても幸せです。
最近は料理する時間が待ち遠しいほど、毎日が楽しくなってきています。
梅人参も菊花蕪もお出汁もほかも練習して新しい年を迎えたいと思います。
また来年もどうぞよろしくお願いします。
来月は皆さんで集まれますように。
とりこさん こんにちは
お疲れさまでした。
初めてやる料理で、どうしても授業はわたわたしてしまいますね。
お家で落ち着いて復習しましょう。
お正月までににはわたわたしなくなりますように。
来年も宜しくお願い致します。
中川さん
美風さん
今月もありがとうございました。
「切る」「出汁をひく」
この課題をお正月までに(?!)なんとかしたいと思います。
色気のある紅白結びで家族を「おお~!!」と言わせたいです。
ちなみに鴨は、夫の「がっつり食べたい」との要望で治部煮にしました。夫だけでなく母も、すごい勢いでがっつり食べて、あっという間になくなりました。連休明けに鴨探しに行って復習&鴨ロース蒸し作りたいです。
座学でのお話も深く沁みました。
ネガティブな要因に影響されてグダグダになってしまうのは
要因のためではなく、区切りやけじめのつけかた次第だと改めて思いました。
Cクラスのみなさま
今月もありがとうございました。
また新年、笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。
きりんさん こんにちは
お疲れさまでした。
治部煮も喜んでいただけたのですね。
お正月までにしっかり復習して、よいお正月をお迎えください。
来年も宜しくお願い致します。
中川さん、美風さん
ありがとうございました。
上手に切れませんでしたが、梅人参作りなどとても楽しかったです。
楽しい~。楽しい~。
切ることの奥深さを改めて実感できました。
初料理の鴨肉もとてもおいしくて感激でした。
一時、ベジタリアンになりかけてましたが、
お肉のおいしさのパワーは、すごいですね。
お肉を楽しめる幸せも味わえて嬉しいです。
来年も宜しくお願いします。
西村さん こんにちは
お疲れさまでした。
なかなか上手に細工できていましたよ。
練習して、つやっと可愛く色っぽくできるようになってください。
適量であればお肉も薬になります。
適量を毒消しと共に。
バランスを取る腕が問われます。
これを一緒に学んで行きましょう。
来年も宜しくお願い致します。