ベーコンをオリーブオイルで炒める。
アンダーに茹でたパスタを茹で汁と共にベーコンのフライパンにいれ、勢いよく鍋を振って茹で汁とオイルを乳化させる。
フライパンの底に水分がなくなれば少し濃口と薄口で香りを付けてネギを加えて軽くまぜ、仕上げる。



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んまそーーーー!
じゅる じゅる
美風さん こんばんは
みなさん喜んでくださいました。 あ、そういうと私は食べてないですー。(笑)
みんないいなぁ。
中川さん、こんばんは。
美味しそうです!
九条ネギの美味しい期間に
是非、挑戦してみたいです。
作り方まで、丁寧に記事にして下さり
ありがとうございます。
夏目さん こんばんは
九条ねぎはこれから冬の間旬を迎えます。
餡もたっぷり忍ばせて、甘くなった頃に試してみてください。
ベジで作らないようにね。
ペペロンー!
美味しそうです〜!
じゅるじゅる…っ。
ご挨拶抜きで失礼しました。
わたしもチャレンジしてみます。
お腹へる記事をありがとうございました。
舞さん こんばんは
葱と醤油は無敵のコンビですね。
イタリアのワルも和風の悪に変えてしまいます。
お試しくださいね。
〈茹で汁とオイルを乳化 〈濃口と薄口で香りを付け
ですか。
なるほど、と言ってみても、自分で作ると全然別物が出来そうな・・・気配です。
母Omさん こんばんは
イタリアンのコックさんなら普通に行なっているテクニックですので、難しくはありません。
慣れてしまえば簡単です。
お店の味をご家庭で。
葱の食感が伝わってきそうです。ツヤツヤだし。
広島に、観音ねぎという、鍋物や炒め物にすると
甘くておいしい葱があるんです。
ペペロンチーノ、主人が大好きなので(鍋も少しは
振れるようになったし(笑))作ってみます。
みえさん こんばんは
観音ねぎ! なんだか美味そうです。
ぜひ作って見てくださいね。そして画像を見せてくださいね。